Агроэлегия

*
Струнами затеплилось в глубине,
Гулкими тимпанами у виска,
Соловьиной флейтою – да извне, –
Это, знаешь, часто... да по весне,
Это, знаешь, – счастье – чтоб Музыка.
**
опять – пейзаж, и латаные джинсы, –
...опять лопаты сперли из сарая :))), –
опять с землей как с музыкою сжиться –
...и жить горя, сгорая, обгорая –

и быть подружкой травкам и лягушкам, –
...жукам, букашкам, местным диким кошкам; –
а вечером стихи шептать в подушку, –
...кроша их в стихотворную окрошку; –

усталостью окутанное тело
не вмиг отдать пустой бездонной ночи, –
сказать о самом главном неумело –
и не избегнуть колких многоточий,

и засыпать, забывшись в их морзянке,
и, – испытав превратность пробужденья, –
ловить лучи в окошко спозаранку,
как будто получив благословенье...


Рецензии
... аааа! Цветаеву любите, да?..
:)

Рон Вихоревский   31.05.2015 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.