Тает день. Незаметно смеркается
Тает день. Незаметно смеркается.
На полях – пеленой сизый дым.
По дороге бредет и шатается
С узелком на спине херувим.
Сбиты ноги, убога одежда,
Изможден, строг у путника лик,
Но горит в сердце свечкой надежда,
На губах cтынет шепотом крик.
Долог путь у скитальца небесного.
Где конец его – знает лишь Бог.
Встанет странник из гроба из тесного, –
Воссияет небесный чертог!
Свидетельство о публикации №105060500323