Холодный ветер рябь воды качает

Холодный ветер рябь воды качает,
Деревья клонит, пылью закружит,
Холодный ветер устали не знает,
Полощет ветки и листва дрожит.

Холодный ветер гонит тучи злые,
На небе кружит черно-серый цвет,
Раскаты загремели грозовые,
Стрелою в небе вспыхнул яркий свет.

Вот застучали капли дождевые,
Косым потоком ветер гонит их,
И лужи расплываются кривые,
Не удержав воды в кругах своих.

А ветер так неистово ликует,
Порывами холодными кружит,
Грозу в объятьях ветреных целует,
И забываясь, вновь к земле летит.


Рецензии