Рассвет
Набрав пыльцы от солнца по листам,
Перепорхнув из садика в окошко,
Крапивник ищет гнездышко-лукошко (с наперсток)
По запущенным местам.
И мне - от распечатанных поэм (печальных дев)
Становится тревожно;
По коже – холодок запущенных экзем (от чьих-то рук)
Зачешется подкожно – и вспомнится еще один рассвет...
Квинтет росы, тумана, спелых яблок
Опавших и гниющих.... лунный свет, и несколько
Лучей, еще не алых, а розовых, как спелость твоих губ,
(так лунный поцелуй пронизывает веки). Рассвет
Течет в сознании, как звук, светлеющий
В высоких нотах фрески отосланного мне тобою сна, -
(Как маленький секрет распущенной нимфетки);
Он тает в памяти... и ты, уже сама,
Пьешь поцелуй – и золотой и терпкий (еще глаза закрыты..., -
Это сон).
Лишь маленький крапивник пролетает
Сквозь рукава распахнутых окон
И новый свет – как молоко втекает.
воскресенье, 5 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №105060500320