Как лист календаря, мелькнул в заботах день

***
Как лист календаря,
Мелькнул в заботах день...
Покой и мир даря,
Упала ночи тень.

Вечерний ветерок
Дохнул прохладой,
Уставшим от дорог
Неся отраду.

Пусть трапеза скудна,
Пусть ноют ноги, –
Испили вы дна
Дорог тревоги.

Благословенье вам,
Вперёд идущим,
Несущим в сердце храм,
Свет в мир несущим.
3 июня 2005 г.


Рецензии