Лебединая песня

Бросая тени в смутные глубины,
Скрывая сокровенное от света,
Плывут галеры дней, а парусины
Лохмотья истрепало зноем лета,

Осунувшейся осени ухмылкой,
Зимы вусмерть обледеневшей дланью,
Весной, когда-то безрассудно пылкой,
Но стёршейся в истерзанном сознаньи.

А солнце рдеет в опустевшем небе,
Багря закатом выгнутые реи,
И судно, словно одинокий лебедь,
Роняет перья с обречённой шеи.


Рецензии