Работа ангела

Вызов на землю. Снова вперед
К очередной неокрепшей душе.
Желанье спасти ее крылья жжет,
Не успеешь – черт крикнет: «Туше!”

Ах, как банальна картина эта:
Ванна, девочка, лужа крови,
Очередная Кристина, Света
Истекает слезами об ушедшей любви…

Опустишься рядом и сложишь крылья,
Прошепчешь тихо: “Глупышка зачем?...”.
Пальцы стряхнут боль на пол пылью,
Коснешься краев истерзанных вен.

Нет не спасенье, а только задержка
Пока не подъедет скорая…Все
Теперь отпустить, вокруг тебя спешка:
Она будет жить, а тебе в полет…

И снова ждать: мгновение, час,
До свежих сорванных нервов-вен,
И ангелу не понять каждый раз
Лишь один вопрос: “Зачем?”…

Зачем лезть в петлю, если жив?
Зачем прыгать в окна, если есть любовь?
Обрекать свою душу, еще не остыв,
Зачем выпускать на свободу кровь?

Ему никогда, никогда не понять…
Он хочет жить, как простой человек…
Ах, если б на это он мог променять
Свой долгий,
             полезный,
                но безрадостный век… 


Рецензии