Радужное

Нежный ропот виноградных листьев
Влился в рёв строптивого прибоя:
Окунутой в вожделенье кистью
Я кладу мазки неровным слоем,

Оставляя солнце жечь палитру,
Сквозь желток расплавленного злата,
Наказав и облаков стропилам
Небосвод в белил не кутать вату.

На холсте - волна ультрамарина,
Разбиваясь об скалистый берег,
Просочилась сквозь сырую глину
Моих грёз, застыв в подушeк перьях.


Рецензии