Останься

Легкий шелест волос по искусанным пальцам.
Ночь, как водится, быстро прошла, незаметно.
И – беззвучно, одними губами – «останься»,
А точнее вернись. Ведь на улице лето.

Обернись, посмотри и забудь на секунду,
Что торопишься вынырнуть в уличный панцирь.
Ни при чем головная боль или простуда…
Только ты… хоть на миг… умоляю, останься.

Ничего не скажу. Побеседуем молча
О любви, о разлуке, о грусти и встрече.
И под шепот признаний о прожитой ночи
Ты уйдешь.
Возвращайся. Ведь время не лечит.
___

Я пойду зачарованным странным маршрутом,
Через окна ныряя в бессмыслицу парков,
Как в застывшем падении без парашюта
Погружаюсь в случайности города.
Жарко.
Небо серого цвета. Глазами твоими
Нарисованы тучи. Как будто внезапно
Будет дождь. Капли будут шептать твое имя,
А затем, утекая, терять безвозвратно

Твои гибкие линии сильных предплечий
И миров перекрестки в красивых ресницах.
В суете забывается то, что не вечно.
Мы устали. Мы очень устали.
Смириться?..
Ни за что! Скоро будет наш август. По нотам
Разложи мою душу. Позволь мне согреться…
___

Каждый раз пропадая в троллейбусных окнах
Ты увозишь с собой мое слабое сердце.


Рецензии
Каждый раз, когда за спиной вместо дня только хмурое утро,
Ты останься, и нежной рукой ты почувствуй как стремительно бьется сердце...
Ощути все тепло моих гаснущих глаз, пелену моих фраз...
Я молчала тогда, но скажу, что люблю, настойчива на этот раз...


Красивый стих, длинный, чарующий!!! мне понравился!

Laskoviy-Bes   27.06.2005 16:34     Заявить о нарушении
спасибо. : )

Муратова Виктория   27.06.2005 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.