Похмельное гудение гостиницы

Похмельное гудение гостиницы.
Как на беду, две безразмерных комнаты
Со сладким трупным смрадом одиночества.
Напиться с чужестранцами из Винницы?
Но для знакомства не хватает опыта.
Спрошу балкон: когда все это кончится?
Балкон с презреньем явным демонстрирует
Мне ипподром. Подумать – эка невидаль!
Предательски захлопывает форточку,
Тем самым мои чаяния кастрирует.
Что ж, видимо, опять не мне медаль.
Напротив моих Ф.И.О. ставят черточку.

Огрели обухом: ведь я теперь, как все,
А, может, даже хуже и бесчестнее.
Чужих мужей прельщаю неприступностью.
Своей извечно непроглядной полосе
Свет продаю копеечными песнями
И потешаюсь над людскою глупостью.
С трудом держусь за шоры-шторы-штопоры,
Соскальзывая то и дело в омуты,
С чертями хороводясь там до коликов,
И так по кругу-карусели до поры
До времени конца, когда и ты
Открестишься от проклятого облика.

08 января 2005 г.


Рецензии
Гениально! И - знакомо...

Марья Моревна   05.06.2005 21:20     Заявить о нарушении