Ностальгия по провинции

I

Ностальгия по провинции,
Несмолкающая грусть,
В этом городе томиться бы –
Я же без него томлюсь.

Воробьиный он и солнечный
И такой нарядный, что
В нем кажусь смущенной горничной
С воплотившейся мечтой.

По-особенному праздничный –
Вот я им уже больна
И любови нерастраченные
Отдаю ему сполна…

30 мая 2005 г.


II

В застывшей и недвижимой провинции
Дни спутал тюлем тополиный пух,
И если где-нибудь увидишь больше двух
Прохожих, то покажутся провидцами
Те улицы, чьи темные уста
Впустили их, заранее предчувствуя
Диван, комод и стол под красной люстрою
В квартире их, которая пуста.
Туда они спешат, еще не ведая
В углах окна запрятанную ложь -
(Внезапную, как тысячный падеж
Скота) – и делятся нехитрыми секретами.
А, расходясь, не запирают дверь,
Оставив чашки, сахарницу, блюдца,
Как будто через пять минут вернутся
В Череповец, Самару, Обнинск, Тверь…


1 июня 2005 г.


Рецензии
Своеобразно, метко, зримо! Рад знакомству :)

Андрей Коков   05.06.2005 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тоже очень приятно познакомиться:-)

Марина Михельман   06.06.2005 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тоже очень приятно познакомиться:-)

Марина Михельман   06.06.2005 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Тоже очень приятно познакомиться:-)

Марина Михельман   06.06.2005 17:20   Заявить о нарушении
Упс! У меня, видимо, развилось заикание:-(

Марина Михельман   06.06.2005 17:23   Заявить о нарушении