У покосившейся разрушенной ограды

У покосившейся разрушенной ограды
В задумчивости смотрит человек
На старые дома, на балюстрады,
На стены подпирающих калек,
На костыли и на протянутые руки,
На мутное витринное стекло,
На дворника, метущего со скуки,
На след, оставленный в пыли его метлой,
На задохнувшиеся в выхлопах машины,
На возводящийся строительный редут,
На то, как неопрятные мужчины
Брюзжащих женщин под руки ведут,
На пролетающих голодных громких чаек,
Ошеломленных шорохами крыш,
На тот единственный фонарь, что освещает
Округу, но не посещает ниш…

Картинка остается неизменной,
Но смотрит неотрывно человек
На дряхлые измученные стены,
На свет – тот, что почти уже померк.

27 мая 2005 г.


Рецензии
Хорошо.

Эйтан   05.06.2005 18:11     Заявить о нарушении