Очередная завершилась повесть
В глаза щенком умильно смотрит поезд
И норовит хвостом своим вильнуть.
К нему я потянусь рукой с перрона,
Но голос живодера непреклонно
Пинком загонит нас на третий путь.
Обиженным щенок зайдется лаем:
«Мы третий путь с тобой не выбирали!»
И весь сожмется, жалобно скуля.
Я малодушно отвернусь – не плакать!
Но отовсюду поезда-собаки
Недоуменно смотрят на меня…
16 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105060501030