Погода нелетная, да и не летняя
И сетовать тщетно на груз бытия.
Чем отблеск твой солнечней, тем неприметнее
В густеющем сумраке выгляжу я.
Минуем собор с черепичною крышею,
Зеленой от зависти к кронам, а те
Щедро раскидистыми нуворишами
Дарят свое отраженье воде,
Той, что слизнула террасы с аллеями,
Хижины все до последней корчмы.
Если глотки исчислялись бы леями,
Как бы богаты вдруг сделались мы!
Тесный фургон с неприкаянной лошадью
Тряско спасает ее от стихий.
Как тебе кажется, нам двоим, может быть,
Место отыщется в нем за стихи?
Если же нет, то своей близорукостью
Высмотрю логово, пристань, приют,
Где нам спечалится, стерпится, слюбится,
Где наши аисты гнезда совьют.
19, 28 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105060501004