Гибискус расцвёл

Гибискус расцвёл – какая малость…
Но от чего тогда душа поёт?
От чего простых бутонов алость
Слова зовёт в неведомый полёт?

От чего всё вижу светоносным –
И небеса, и твой лучистый лик?
О, нет, я не отвечу на вопросы,
Но растяну на вечность этот миг.

Пусть в зелени души алеют чувства,
Благоухая радостной весной.
Стихи пусть не становятся искусством,
Но пусть тревожат радостью покой.


Рецензии