Хрупка, как красота цветка...

Хрупка, как красота цветка,
Наивна, как заря над миром,
Твоя дорога высока,
Твоя любовь тебя хранила.

Ты шла по миру как дитя,
В глаза вобрав все краски света,
Тревоги разводя шутя,
Даря улыбкой людям лето.

Ты просыпалась по утрам
И думала: «Как мир чудесен,
И сколько людям еще дам
Стихов своих и новых песен!»

И мысли были лишь о том,
Как охватить всю прелесть мира,
И одарить своим теплом,
Кого еще не одарила.

И радость новых встреч и слов -
Все это было, не приснилось,
И не было ночей без снов,
Но как же, как так получилось?

Что все под ветром перемен,
Рассыпалось, как дом песчаный,
А что осталось мне взамен?
Ты… ты… такой непостоянный…


Рецензии