Это чувство

Я не знала раньше это чувство,
И, наверно, лучше бы не знала,
Слишком оно жгучее, большое,
Слишком больно рвет и режет душу.

Это чувство - участь тех, чье сердце
Навсегда пронзенное стрелою,
Кто ни днем, ни вечером, ни ночью,
Не находит места и покоя.

Это чувство тех удел, чьи души
Крепко связаны с душой другою,
И не могут даже и помыслить,
Что внезапно нить порваться может.

Что ж за чувство, что мешает спать нам ночью,
Даже среди дня не даст покоя,
Думаешь, я про любовь толкую?
Нет, любимый, это чувство - ревность.


Рецензии