Времена года

В лесочке, что за озером,
Где летом шумно, весело
От звонких птичьих песенок
И пахнет сладким клевером,
Деревья к небу тянутся:
Широкие и стройные,
Шумливые, спокойные –
Кому какие нравятся.

Утихло лето буйное,
Стоят они печальные,
Раздетые, прощальные.
А осень – время хмурое,
Да со своими дочками –
Дождями – все стараются,
Играют, забавляются
С последними листочками.

Березки поскучневшие,
Рябины, сосны тонкие
Стряхнули капли звонкие,
Ну, а дубы опавшие,
Раскинув плечи сильные,
Любуются кокетками,
Им нежно шепчут ветками
Про их красу обильную.

Зима на праздник трудится:
Березки тонкоствольные,
Обняв дубы ограмные,
Под звуки вьюги кружаться.
И инеем украшены,
На ветерке качаются,
Морозу улыбаютя,
Невестами одетые.

Трава лишь мягким ковриком
В лесу полянки выстлала,
Весна лучами чистыми
Накрыла, словно зонтиком
Кусты, деревья с почками:
Природа просыпается,
Встает и умывается
Весенними цветочками!


Рецензии