Среди улиц и лиц

хищной пропастью выглядит мрак
фонари все с разбитыми лицами
площадей окровавленный фрак
и соборы с пустыми глазницами
залезают ко мне на постель
душат глотку стальными веревками
там где август и луж акварель
тополя забросали листовками

я искал среди улиц и лиц
шестиструнную хмурую душу
чтоб за стеклами серых больниц
никогда всхлипы ветра не слушать

тишина словно выстрел в упор
очень крупным калибром в голову
эта ночь как кладбищенский вор
в тучи прячет созвездий олово
снова Блока угрюмая даль
холст оконный собою заляпала
мне убитого лета не жаль
осень кровью бульвары закапала

я искал среди улиц и лиц
шестиструнную хмурую душу
чтоб за стеклами серых больниц
никогда всхлипы ветра не слушать

и прибоя охрипшего лай
там где волны на скалы бросаются
я нашел свой потерянный рай
только адом тот рай называется...


Рецензии
хорошее стихотворение, но первые три строки самые сильные, образно, очень четко)

Марина Коркина   03.12.2008 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.