Цепляюсь за жизнь крючковатыми пальцами
крючковатыми пальцами.
Уходит в туман паровоз.
В вагонной печурке
поленья развалятся
на сотни сверкающих ос.
Душа, словно птаха,
в клетушечке мается.
Шипит в стакане купорос.
В вагонной печурке
поленья развалятся
на сотни сверкающих ос.
Нет Бога. От Дьявола
мёртвое пялится.
Сверлит любопытствием нос.
Скрипят буфера,
колея изгибается,
скрипят буфера на износ.
И вот уже с рельсов
вагон кувыркается.
Шуршит, словно сбитый колосс.
Кричит машинист,
сделать что-то пытается,
в предельном кривлянии поз.
Чу – утро! Ночь – в прошлом.
Бригада копается.
Приехал начальственный босс.
Лицо машиниста
с небес улыбается
без боли, речей, папирос.
16 ноября 1999 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105060400745