Иногда мечтаю – мне бы
Улететь, как птица! В небо…
С высоты смотреть на землю
И не видеть жизни боль…
Только лёгкими путями
В ад мостим дороги сами.
В рай, путь легкий неприемлем.
Боль, играет свою роль…
Да, тут грязь, несправедливость…
Но скажите мне на милость,
Разве мы, не сами люди,
Мир свой сделали таким?
Умереть, намного проще.
Памятник иметь свой в роще…
На серебряном, на блюде
Ждать, что станет всё другим!
Только не придет с небес
Добрый бог, с мешком чудес.
И от каждого зависит
Что оставим детям мы.
Нелегко бороться с грязью,
Лень души, она заразна.
И век счастья не приблизит,
Мудрость, взятая взаймы.


Рецензии