Когда. дискриминация и пытки художника англией

КОГДА (дискриминация и пытки художника англией).

Когда, афишей плюрализм,
А честно его нет,
Когда, же честь, из прочих изм, лишь каплею звучит,
Когда, у власти на руках тираж за сотни рек,
Тогда,
Свобода слова есть; но правда её нет.

Когда, программа новостей,
В час пик, что власти для,
Когда, граничат срок вестей, ведь время есть петля,
Когда, используют сие; в угоду для сластей,
Тогда,
Демо кратия всех, парок, в мозгу костей.

Когда, десяток стран в миру,
В богатстве всё жирней,
А, остальные, жилы рвут, их бедность всё страшней,
Когда, ся пропасть, год за год, обширнее, видней,
Тогда,
Демократия бред; да слепок из страстей.

Когда, процентов, так пяток,
В тех странах с десяти,
Сгребают денежки горой, а бедность всех видней,
Когда, познание, для тех, кто жулит остальных,
Тогда,
Свобода снова есть, по чести ж это смех.

Когда, в тумане большинство,
К конвейеру в мечтах,
Им, масс-культурку пострашней, попакостней в местах,
Рекламу почести, на прах; здоровый ум в сетях,
Тогда,
Демо кратия стих, что ты читаешь птах.

Когда, «свободный» журналист,
За башли, рвёт живот,
Когда, в товаре скрыт просчёт, согласность врёт и врёт,
Когда, продажные вопят – Народ, народ, вперёд,
Тогда,
Демократия мех и свинство, и урод.

Когда, есть бизнес вне стыда,
Без совести, для всех,
Когда, патроны чтоб стрелять, да чаще в массы, в тех,
Когда, болванят в бровь и в глаз, чифир в ведомостях,
Тогда,
Свобода слога есть, но правда ведь в сетях.

Когда, в торговле скромность сор,
Торгуй, да хорошей,
Когда, все страны делят в сорт, вот первый, третий вот,
Когда, талант из третьих стран, к оплате не ровняй,
Тогда,
Права у жизни есть, для тех, кто делит пай.

Когда, жить, чтобы потреблять,
Всё больше, всё «вкусней»,
Когда, не всех в тюрьму, что лгут, а тех, кто победней,
Когда, встречают по деньгам, а ум для повестей,
Тогда,
Демо кратия миф, из римских кирпичей.

Когда, права даны для всех,
В бумагах при речах,
А, у юриста, может что - зарплата, раз в нулях,
Когда, права у всех, для всех, но только на словах,
Тогда,
Демократия верх иллюзий в облаках

Когда, угодникам почёт,
Каменья в орденах,
Когда, царит, лишь кровь кто пьёт, кощунствуя в сердцах,
Когда, страна-бандит гласит «я буду в небесах»,
Тогда,
У правды смысл есть, но нет лишь на зрачках.

Когда, тех лечат,
А других, покойно сводят в гроб,
Когда, врачи (не навреди), могилами зовут,
Когда, блефуешь – хорошо, а честность это бред,
Тогда,
Права для всех, пышно, а смысла просто нет.

Когда, корысть гарцует бал,
Владеет и ведёт,
Когда, за деньги, друг и враг, родня и человек,
Когда, не люб мне тот, как я; как Господь Ваш зовёт,
Тогда,
Демократия грех; в тяжёлый, страшный, век.

http://www.auau.tv/


Рецензии
Забавно.
Шесть раз, По-живому,
Правил, этот стишок.
И мне тридцать пять
Минусовых баллов
Влепили.
Глупые машины.
И создающие их.

Анатолий Шляхов   07.06.2005 17:47     Заявить о нарушении