Искуситель
Веришь? – Нет. – Смотри…
Мне не надо рая
В шалаше любви.
Мне нужна свобода,
И простой покой,
Чтоб чрез эту воду
Мне пройти живой.
Я же измоталась
Я уже без сил,
Нужно снять усталость…
–Зелье принести?
–Да зачем мне зелье?
Что оно дает?
Что за восхваленье?!
Это же не мёд.
–Лучше! Избавленье
От мирских забот!
Выпьешь и мученье
Разом пропадет…
– Как же! Знаю-знаю…
Средство от всего,
Но оставь мечтанья –
Не приму его.
Свидетельство о публикации №105060400056
Андрей Пшенко 24.02.2018 01:23 Заявить о нарушении