Песня ангмарского короля
Я вижу тени, что никто не видит,
Колдую и читаю письмена;
Пусть призраков живые ненавидят!
Боимся мы лишь Светлого Огня.
I.
Я к власти шёл быстрее, чем иные,
И очень быстро стал я знаменит.
Познал страданья, раны боевые,
Но не был я оружием убит.
И всё же моё тело растворялось,
В полуночной лишь мгле был счастлив я.
А отчего? Кольцо мне то досталось,
Которое теперь - моя судьба.
Припев.
II.
Однажды мой наставник нас покинул,
На остров, людям данный, он уплыл.
Но остров тот в пучине моря сгинул,
Учителя же дух ввысь воспарил.
Вернулся он, но сильно изменился.
Мрачнее и задумчивей он стал.
И мне потом ещё не раз казалось,
Как будто не нашёл он, что искал.
Припев.
III.
Дано своё мне ныне королевство,
Я царствую, не мёртвый, не живой.
Вокруг между собою все грызутся.
Мне скучно среди них: я не такой.
Нас девять. Мы застыли меж мирами.
Не умерли, но прежних нас уж нет.
Не плакали над нашими телами...
И так мы существуем сотни лет.
Припев.
Свидетельство о публикации №105060400503