Прощальное... Сожми мою ладонь покрепче...

Сожми мою ладонь покрепче.
Чтобы до боли. Почти до боли...
Мне уже легче. Немного легче...
Хотя еще в сердце обида колет.

И говори…  Говори по делу.
Без остановок. Коротко, ясно.
Чтобы отвлечь меня я не успела
мысль, как улыбка твоя прекрасна...

Я буду слушать цепь твоих сказок,
так ни в одну не поверив... А может
я даже дам тебе пару подсказок,
чтобы на правду было похоже.

Знаю, ты скажешь, чтоб я не грустила.
Я промолчу... Но не надо, не хмурься.
Просто тебе я Ее не простила.
Выдох... вдох. За меня не волнуйся.

Я в жизни еще отыщу позитив,
а ты будешь в списке нелегких задач,
У всех расставаний - один лишь мотив...
и я его знаю: " Ты только не плачь..."

Душу в себе гордость… не трогай ладонь…
И прошлое помнить не обещай…
Разбитое сердце не надо, не тронь.
А так и скажи мне: « Прощай…»

Забыть ты должен наш апрель,
чтоб  новое счастье искать...
Я могла бы сказать, что - с Ней...
Только очень боюсь соврать.

Ведь было трудно, очень трудно...
И слезы  горькие  текли
На в кровь искусанные губы…
Все это – нервы, извини…

Я вижу все без объяснений:
за пять минут ты стал чужой.
И мне не надо извинений -
побереги их для Другой...

А мне уже не станет легче...
Ведь я в плену. В твоем плену.
Сожми мою ладонь покрепче...
И я пойму. Я все пойму...


Рецензии