Исповедь...

Раскиданы листья, асфальт смотрит лужами.
Вохдух дышит необратимостью.
А с серого неба капли все сброшены -
видно, дождь отличался терпимостью.
Черной краской деревья отмечены,          
где-то ветер летит тратуарами.
Слева скрип уходящего времени...
Справа осень подкралось негаданно.

Припев:

Забыли... так бывает. Но ведь
только небу доверенна
моя грустная исповедь.
Ту осень невозможно забыть...
И по-этому сложно так
мне тебя отпустить.

Сердце плачет осколками верности,
защемит в груди одиночество.
В фонарях отразится усталостью
опоздавшее на год пророчество.
Осень красками жадно растерзана.
Я, наверно, глуха и слепа еще.
Я бродила сегодня по улицам,
мне хотелось уткнуться тебе в плечо.

Припев: ...

Вновь замрут облака в ожидании,               
зацепив провода оголенные.
И, поймав настроенье, прохожие   
вверх поднимут глаза удивленные.               
Листья кружатся в танце неведомом,
в бездну падая самоотверженно.
Запах осени снова подскажет мне -
оборвалась обманом надежда.
          


Рецензии