К Стояну

Всадники из Митинского леса
Будоражат пыль лесной дороги,
Берегут затравленные бесы
Тайного и явного пороги.

Хлыст тысячелетий
Воздух режет,
Мгла визжит
Гранитною плитою,
Лишь бы только
Не разверзлись вежды
Над моей обманутой страною.

Одеяло на полях сознанья
Вмащено
Заклёпками молчанья,
Окриками пришлых содомитов
К телу моей памяти пришито.

Только души,
Устремляюсь к Богу,
Тихо шепчут
Вешними лучами:
«Милый друг,
Оставь свою тревогу
И не занимайся мелочами…»

Всадники из Митинского леса,
Отпугнули от святыни вора,
Хоть  они –
Затравленные бесы
Над заливом русского позора!

Так клубами шевелится облак,
Сохранивший старую дорогу,
Зазывая огоньком неярким
К затаённой истины порогу.

16.10.04-15.04.05


Рецензии