О старом волшебстве. К Сказкам Кранца

За старым волшебством
Таится правда,
Живёт извечно
Пред открытым взором!

Не сыскана ни войском,
Ни дозором,
И не дробится
На трое, иль на два!

Скрывается она?
Или неброска?

Как к ней придти,
Как с ней соединиться?
Какие рытвины
Меж нас?
Какие доски?
И как вокруг неё не оступиться?

Зачем искать?
Она не пропадала!
Она в тебе с рождения гнездится,
Она бежит от злобы покрывала,
За старым волшебством она таится.


Рецензии