По дорогам. изСказок Кранца

По дорогам
Средь зимы,
По окраинам войны
Бродит жеребёнок,
Одинокий,
Без вины
Худенький ребёнок.

Где травы иссохшей
Прядь,
Где листы сухие,
Незамёрзшей речки ладь –
СтолЫ  полевые…

Убегает от теней
И от звуков,
Увидавший сто смертей
В муках.

Солнце-солнышко,
Взойди,
Побыстрей!
Он почти совсем замёрз,
Обогрей!

Подари его глазам
Света нить,
Помоги ему сейчас
Жить!

Подари ему сейчас
Луч тепла,
Чтоб война
Здесь не сожгла
Всё дотла!

По окраинам лесов
Зыбкой тенью
Пробирается любовь
К поколенью,

К поколению детей,
Живших в стуже,
Им сегодня свет любви нужен!

В детстве полном лебеды
И безверья,
Еле теплится любовь в поколении.

16.10.04-15.04.05


Рецензии