Чужая мечта

За стеклом - чужая мечта, покрытая пылью,
Под надзором бессмысленных и любопытных глаз.
Вспоминаю... ведь мы когда-то тоже так жили
И мечтали... А толку? Судьба обходила нас.

Здесь толпы прохожих, и все осудить желают.
Смеяться дозволено, это ведь лишь экземпляр.
Касаюсь стекла, и пускай меня принимают
Еще за одну, кто польстился на данный товар.

По коже мороз, и во рту едкий привкус стали.
В сознанье тупая боль, не к месту она сейчас.
Они не знают, как с корнем мечту вырывали,
Чтоб после отправить ее на всеобщий показ...


Рецензии