очень мышиное

я боюсь - старости и мышей,
пресмыкающихся и собак,
и отточенных карандашей,
и т.д. и т. п. - я флаг
белый выброшу - только ты учти,
что казнённые не умеют ждать
у природы милости, - травести
я не стану, мой милый! - спать
мне приходится в тусклой мгле
то завистливости, то невзгод -
на колени паду, игле
подставляя язык, чтоб рот
уберечь от пустых словес,
лишь бы мне удалось сойти
с этой скатерти, до небес
воспаряющей взаперти.


Рецензии
и расправить бы крылья, вспять
поворачивая года
больше ветра, свободы. стать
вольной птицей.
везде. всегда.

Barbara   10.08.2005 10:47     Заявить о нарушении
спасибо!!

Агнес Форналик   05.10.2005 03:56   Заявить о нарушении