Для чего стихи?

        «...величая их стихами...»
                Илья Цейтлин

То плетёмся неспеша,
То безудержно несёмся,
Над вопросом вечным бьёмся –
Как устроена душа?
Формулируем вопросы,
Чтоб на них же отвечать,
Научились замечать
В мелочах глубокий космос.
То насмешлив, то суров,
То слегка витиеватый,
То излишне суховатый
Наш язык. Цепочки слов
Из души по строчке рвём,
Величая их стихами,
Пишем и не знаем сами
Для чего стихи, о чём...
             3.06.05.


Рецензии