Часть первая с предисловием
страиваться под мужчин и во всем им угождать. И за это мужчины (потому как сильнее и "главнее") имеют право сослать неумную, недальновидную жену опять туда же, откуда
она пришла.(К этому моменту они уже забывают как уговаривали замуж, некоторые даже на коленях стояли!).
Ну что ж в жизни по разному бывает. И вот тому
подтверждение.
Присядь-ка, Саша, в уголок
И дай мне время только срок
Тебе я, милый, расскажу
Про Ваньки глупого судьбу.
Не хотел Иван жениться
И от мамочки отбиться.
С мамой лучше и теплей,
И надежней, веселей.
Только выдал Царь указ:
Братья женятся пусть враз.
Старших два-то поумней
И женились поскорей -
И теперь живут с женой
Как за каменной стеной.
А Иван был дурачок
Царский сын, а простачок.
Он лягушку в жены взял
Думал папу обыграл.
Рассуждал Иван наш так:
Я ж Царевич, не дурак
Пусть в коробочке живет
И моей женой слывет.
Я ж свободен и не глуп
То на диско, то я в клуб.
Только ведь не фраер Бог
Ваньке крышу не сберег -
Он влюбился без ума
Не успев открыть и рта.
И теперь сидит родной
Он с зеленою женой,
Шепчет нежные слова
И целует все в уста.
А она в ответ: ква-ква
Смотрит томно в облака
Ей царицею не стать
Жабой родилася, в мать.
Зеленеть вдруг стал Иван
От своих сердечных ран
Он теперь с женой живет
В глубине болотных вод
У него полно забот:
Продолжать лягушек род.
Сказка- ложь, да в ней намек
Добрым молодцам урок.
Приглашаю всех на продолжение истории.
Свидетельство о публикации №105060400224
htpp//www.stihi.ru/2005/05/13-567
Финк Ирма 04.06.2005 02:51 Заявить о нарушении