Так вносят факел в сумрак грота

***   ***   ***


Кто знал тепло и свет огня,
Навек в его остался власти.               
Что оставалось у меня?
Воспоминанья прежней страсти.

Надежды крошечный росток
Томился на сгоревшем поле
И ждал живой воды глоток,
Что возрождает поневоле.

Меняла облики Луна,               
Эрот*) ломал тугие стрелы,
В ладонях Времени волна
Влекла твой чёлн в мои пределы.            

Наградой долгожданных лет,
Как непредвиденное что-то,               
Внесла свой негасимый свет – 
Так вносят факел в сумрак грота.


Эрот*) - Посланник любви
в древнегреческом эпосе.

***   ***   ***


Рецензии