Судьбы

Каждый человек способен выбирать,
По-своему думать, понимать,
И разным людям доверять,
И делать все, что он захочет.

Но понимать ты также должен,
У всех есть выбор свой и только свой,
Зачем пытаться навязать своё им мнение,
Зачем влиять, в конце концов, на их судьбу.

Судьба! Как философски не звучит то слово,
Оно по-разному воспринимается в сердцах:
Я представляю дом, друзей, семью, работу,
А он, быть может, путешествие, палатку, реку, лес.

Путей, в конце концов, на свете много:
И ни один, ни два, ни три,
Их больше, ты об этом должен помнить,
И никому по-своему жить не запрещать


Рецензии