Стихотворение на счастье

                Навеяно ранними стихами С.М.
В переулках снов прячется вечер,
Где всё больше ярких огней.
Время раны, увы, не лечит
Даже влагой летних дождей.

Всё туманнее истины образ:
Рядом кто-то моложе-мудрее.
Реже слушаем внутренний голос,
Впрочем, это не значит «стареем».

Это значит, что чаще и чаще
Вспоминает нас кто-то порою,
Вопрошая: «Он был настоящий
Или всё это было игрою?»

И всё реже теперь восхищают
Романтично-морские пейзажи,
Те, что в призрачной мгле исчезают
С кораблями из памяти нашей.

И судьбу мы в куске парусины
Всё хотели укрыть на потом,
Только головы страусиные
Прячем снова в песок да в бетон!

Заросли трынь-травою тропинки,
Где ходили – искали невест…
Мы всё чаще теперь на машинках,
И всегда, почему-то, в объезд!

И не скрученным ворохом – комом,
Снежным комом прошедшие дни!
И уж кажется мрачно-знакомым,
Всё, что шлейфом приносят они.

Дождь осенний не начался даже,
А зонтов наготове – полка.
Эту жизнь не прожить дважды,
Так что толку-то жить без толку?

Ну подумаешь, раны не лечатся
Эликсиром прошедших лет!
И что люди уже нам не встретятся
Что покинули этот свет.

Пусть рассвет зачерствел на подушках
И заплесневел даже отчасти.
Мы как прежде бьём вдребезги кружки
Со словами: «Всё это на счастье!!!»


Рецензии