Чаши весов

Как хочется порой заплакать,
И вот уж мокрые глаза,
Но только слёзы не прольются -
Нет, не прольются, я сказал!

Не надо вновь в тиши полночной
Весов моих мне чаши наполнять -
Я не узнаю никогда, в которой
Мне больше довелось страдать.

Одиночества или любви
Перевесила вдруг весов чаша?
Это важно, понять, кто ты:
Пламя сна или мрака рубаха?


Рецензии