О песнях жизни

Легко на мир смотреть раскрытыми глазами,
И знать, что ты, не лишний в мире том.
Все чувства невозможно передать словами.
Но, все же, я опробую. Начнем:

/1/
Когда, в лучах полуденного солнца
Искрится снег на старой мостовой,
Приходит чувство, что весна вот-вот проснется.
И побегут ручьи. И в мир такой немой,
С неудержимостью, их перезвон ворвется.
Мир улыбнется, новый и живой.

А птицы, что судьбу несут на крыльях,
Наполнят воздух пеньем с шумом стай.
И этих песен нет, наверное, счастливей.
А, если есть, то кто же их слыхал?

/2/
Представьте ночь, застыл огромный город
И нет луны – лишь серость фонарей.
А, снег летит, и сыплется за ворот
Усталых, припозднившихся людей.

Все злые мысли чувствуешь спиною:
Не каждый счастлив, щедр и умен.
Не каждый хочет мира над землею.
Не каждый чтит спокойствия закон.

А город терпит, но звучит, звучит – все строже,
В ночи сирен неугомонных синий шквал.
И этих песен нет, наверное, тревожней.
А, если есть, то кто же их слыхал?

/3/
Так пусть, неслышно, по ночам, крадутся тени
В их мире свой, особый романтизм.
Когда нибудь, их что нибудь изменит,
Когда нибудь… (нельзя утратить оптимизм)
Нельзя, с своею правдой лезть в чужие двери.
Нельзя боятся и нельзя не верить им.

А жизнь с тобой играет в недомолвки
И примеряя образы – неволит их носить,
Да учит, где показывать иголки,
А где быть нежным, и уметь любить.

Мелодии судьбы – ни с чем не схожи,
Их тайственность сшибает наповал.
И этих песен нет, наверно, строже.
А если есть, то кто же их слыхал?

/4/
Задумавшись, идешь по зимним тропам.
А, след твой – так нечеток, но он есть.
Остановившись, молча перед домом
Поймешь, что любишь – все сокрыто здесь.

Здесь и начало, и конец твоих желаний
И если пуст дом – грустно на душе.
А, улыбнутся окна теплыми огнями,
Узнаешь, вдруг - есть счастье на земле.

Услышишь песнь огня в сто крат сильнее,
Найдешь в себе начало всех начал.
И этих песен нет, наверное, роднее.
А если есть, то кто же их слыхал?


Рецензии
Мне понравилось.
С уважением.

Андрей Буранов   05.06.2005 10:42     Заявить о нарушении
... и, собственно, меня радует этот факт.
спасибо.

Алёша Омаров   06.06.2005 01:46   Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось!

С уважением, Олег

Олег Малышев   16.06.2005 12:28   Заявить о нарушении
Да и мне тоже (ваш отзыв)
спасибо

Алёша Омаров   16.06.2005 14:30   Заявить о нарушении