Вновь, после прочтения Ли Бо

*     *     *
« Вновь, после прочтения Ли Бо. »

Прекрасное – незабвенно!

О том увы, не знали все цари,
что эликсир бессмертия искали.

Бессильны перед временем
дворцов чертоги,
И ржавчиной изъедены мечи,
из некогда сияющей
и благородной стали.

Особы титулованные,
жёны их, пророки –
- Всё, словно дым
истаявшей свечи….

Не меркнут лишь
из глубины веков
Пронзающие сердце
чувством строки…
12.1920(2004…


Рецензии