Поговори со мной...
Пускай касаются лишь пальцы белых клавиш,
Пускай исправится все то, что не исправишь
И ночь, заслушавшись, застынет в уголке.
Поговори со мной… Но с губ своих ни звука
Не отпускай. Слова искусят ложь
Мои глаза – вот та одна порука
В том трудном выборе, к которому идешь.
Так говори! Все то, что на душе, изложит
Искристых звуков свет. Не сдерживая дрожь
Я внемлю им, я вижу их… Но может
Они вдруг смолкнут, следом ты уйдешь?
Прочь! Прочь.. сомненья и тревоги злые
И на пол плед и ноги сами в пляс
Покамест не зажглись огни иные,
Покамест твой огонь от ветра не погас…
Поговори со мной на мне знакомом языке,
Пускай касаются лишь пальцы белых клавиш,
Гори огнем все то, что не исправишь.
А я усну в укромном уголке…
Свидетельство о публикации №105060401336