Дышу на ладан?

Дышу на ладан: искромётным смехом
Внезапно разбивается наш кокон…
Ты в Риме, а моя дорога - к грекам,
Потом – в Марокко. Выгорает локон

За время странствий. Отвыкаю бегло
Читать на чистом русском. Самолёты
Расчерчивают ритмами Allegro
Поля моей судьбы без позолоты.

Не ловят сети электронных писем,
Скучающих по нам довольно долго.
Считаем дни, но от других зависим,
И паутиной зарастает полка

С ночным романом и свечным огарком.
Наступит ли с рассветом озаренье?
Ни сном ни духом! Чужеземным парком
Любуюсь - коротаю воскресенье.

Который год со здравым смыслом в ссоре
Бегу по наработанному кругу.
Погаснет смех сопрано в мыльном хоре,
И прирастёт шатенки локон к другу.

04.06.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.