Течёт мой песенный поток

Течёт мой песенный поток,
Не пересох его исток,
И если есть один хотя,
Кому поток сей не пустяк,

Он не иссякнет – сей поток,
В котором лёд и кипяток,
Шипы колючие – от роз,
Дыханье свежее – от гроз,

Где свет неведомый в ночи,
Где легче пуха кирпичи,
Где не поднять бумаги лист,
Когда он в девственности чист,

Где ветер буйный молчалив,
Волной накроет и в отлив,
Мерцанье звёзд и сумрак бездн,
Он дорогой, он безвозмездн.

Поток не знает сей цены,
В нём отражаемся все мы,
В нём жизни сила, сердца сбой
И наша радость быть собой.

04.06.05 2:51


Рецензии