А что такое любовь?

- Что это ты не ешь? Сидишь задумчивый, грустный,
что это с тобой?
- Со мной? Ну не со мной же, конечно.
- Бабушка, ты знаешь, что такое любовь?
- Ну, конечно, я знаю, но это давно было.
- Тебе сколько было лет, когда ты полюбила?
- Ну, наверно, лет 16 или 18, я уж не помню.
- Что ты, бабушка, разве можно так долго не любить?
- Как это долго?
- Да у нас в классе все кого-нибудь любят, а нам и 12-ти нет. Всем по 9 лет. Я, например, люблю Лерон.
- Ну, это  хорошо, только ты ешь пока. Кушать надо.
- Что ты, бабушка, когда любят, люди почти не едят, делаются бледные такие, страдают, вздыхают все время,
глаза к небу поднимают. Ты, что сериалы не смотришь?
- Ну, как же смотрю, конечно, но для того, чтобы любить
не обязательно голодать и страдать, можно наоборот, быть
веселым и радоваться, что любишь.
- Это когда признаешься, и тебе  ответят, и полюбят.
Ну, я не знаю как это у тебя? У меня так: я люблю Лерон, и Илюша почему-то тоже любит Лерон. Как будто других девчонок нет. Бабушка, я не знаю, как это признаваться.
- Ну, это каждый делает по-своему. Ты ей помогай книжки
носить, еще что-нибудь приятное сделай.
- Да я ей все задачки решил, и она сразу заулыбалась.
- Вот это как раз делать не надо, пусть сама учится, а то, что же у тебя  любимая девочка неученой будет, считать не научится.
- Бабушка, ну я не знаю, как мне сказать, что я ее люблю.
- А ты не говори, просто делай ей приятное. Ну, что она любит?
- Ой, я  знаю, что она любит. Бабушка, она любит мороженное. Дай мне на два мороженных, я ей куплю,
и она сразу полюбит.
- Ладно, ладно дам. А сейчас поешь, и иди делай уроки.
- Ну, бабушка, дашь на два мороженных?
- Конечно, раз сказала, значит выполню.
- А что такое любовь ты так мне не сказала.
- Да я и сама не знаю, забыла, видно.
- Вот видишь, как тяжело любить. Поняла?
- Да, да. А уроки ты сделал?
- Потом, потом. Давай же быстрей деньги, а  то мороженщик уедет, и я  не успею купить и сказать про любовь. Ну, давай же быстрей. Всегда из-за тебя ничего не получается.  А говоришь, любила.
 


Рецензии