Вчера и сегодня

Странно…
Вчера и сегодня – другие облики и блики.
Как все меняет промежуток временной.
Сегодня год с последней нашей встречи.
Сегодня ровно столько, сколько не вдвоем.
Но даты больше ничего не значат -
Не украшает красным календарь число.
Лишь эпизод, случайно в памяти возникший,
Рисует вновь… почти забытое лицо.
Странно…
Как много перемен в сознании и жизни,
Как много новых встреч, людей, имен…
Лишь помнишь, что любила сильно…
Но ощущение того – что это было сном.
Невольно улыбнешься, вспомнив убежденье,
Что позабыть не сможешь никогда.
Но посмотрев сейчас сквозь призму правды
Поймешь: нет ничего, что было б навсегда.
Странно…
Вчера и сегодня – как две разные жизни,
Пережитые подобно одной.
Сейчас уже другие облики и блики…
Как все меняет промежуток временной.


Рецензии