Да, день был суетный...
Да, день был суетный…
А при дворе все то- же, что всегда –
- Как и века назад,
сновали шулера.
Средь них ослы стояли,
рты разинув,
увидевши впервые
в зеркале себя.
Бараны – плотники
вели горячий торг за двери
(ворота были проданы уже.)
Толпа текла, забыв отца Адама.
Рассчитывая мысленно,
и что-то умножая.
(доходы видимо всех предстоящих лет.)
А в стороне, картина – голуби склонились
над зайчиком, что Солнцем был рожден.
И нежно так дышали, согревая,
дыханием и души своей теплом.
1920(2004…
Свидетельство о публикации №105060400125