*4*

Вот вырвалась, но не специально, не стараясь,
а вроде с сестрами все время вровень шла.
По сторонам не озиралась, но казалось,
что парочка из них меня обогнала.

Нет, не права, они отстали малость -
меня левее, на три шага позади.
Они увечные, я сильная, и жалость
к простой сестре уж не поселится в груди.

Пусть сложен путь, и страх одолевает.
Надеждой слабой грелась шашкина душа
по параллелям черно-белым пробираясь
туда, где власть и сила дамки ждет меня.

Все сестры были равноправны и бездарны:
диагональ сковала нам шаги,
а черные подобия ударно
нас вывести старались из игры.

И почему-то оказалось, что напрасно
мои сестрички избегали и крутились -
ты прыгал через них легко, и красных
на поле с каждым ходом меньше становилось.

Но я дошла, на зло вам стала дамокой,
не дама, не испытанный игрок.
Я в жертвы принесла сестер - не жалко!
Страсть к власти есть страшнейший мой порок.

Смотрите, трупы, на обочине оставшись,
я на краю, но суть, увы, не в том.
Игра другая началась, фигуры старше -
я в ней из пешки обращусь ферзем.


Рецензии