Сон номер двадцать восемь

   СОН НОМЕР ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
 
 
  Мягкостью облака, желтка желтизной
  Утро кокетничает на балконе.
  Ночью был дождь. Его кляли сони,
  Что прерывает сон двадцать восьмой.
  А сон очень странен и просто зыбок,
  И временами замысловат:
  Будто явились мы в виде рыбок,
  И уплываем мы на закат,
  Где океан оранжево-кислый,
  Где не достанешь рукой до дна,
  Где на кораллах цветёт белена.
  И беладонны кривые числа
  Словно рунические письмена
  Вкривь, как опасности на экстриме.
  Горечь на сердце и свет в глазах...
  ....................................
  Кончился дождик. Живём в стенах,
  В разных стенах. И совсем с другими...
   


Рецензии
однако... почему у Вас так мало рецензий, не пойму? стихи ведь замечательные!!!
Так здорово о снах... "Будто явились мы в виде рыбок" - какая красота.
Столько образов в одном стихотворении: и дождик, и спящие, и то, что с другими...

Springlight   04.07.2005 19:10     Заявить о нарушении