Камни

И вот мой дом,
Моя кровать,
Открыты настежь ставни.
Мне надоело всю жизн спать,
Пора разбрасывать камни.
Конец сомненьям, боли, лжи,
начало нового этапа;
О, Свет, мне путь ты укажи
мне всё равно на звук набата!
Это будет первый шаг
Навстречу настоящей жизни,
Это будет первый взмах вперёд,
В неведомые дали;
Это будет превый ясный взгляд
В глаза стихиям,
Будет жёсткий дан отпор
Людским соблазнам.
Стану собирателем мечтаний,
по моим стопам пойдут другие;
Я - есть соучастник начинаний,
Под моим крылом идут слепые.
Приведу я их к воде целебной,
И омоют все они глаза больные,
вновь окажутся в старне волшебной,
и поймут они, как сильно заблуждались.
и вот мой дом,
Моя кровать,
открыты настежь ставни,
Совсем не хочется уж спать,
Настало время собирать мне камни...


Рецензии