Сдохнуть в раю

Сдохнуть в раю –
Что может быть лучше.
Что выгодней может быть.

На старых перьев
Потрепанной куче
О будущем позабыть.

Кто-то пред выбором
В душной  в траншее,
Кто-то на старом одре.

Галстуком сальным,
Как петлею шею,
Затягивает поскорей.

Все эти потуги
Всего лишь предверье,
Надежда без веры в душе.

Что, может, получит
Он в полной мере
Согласно общих клише.
 
Наивный чудак –
Орлянка не метод,
По крайней мере, не наш.

Мы двинемся к цели
Согласно билету,
Дождавшись свой экипаж.

Но я уже здесь – 
Застолбил себе место
Спокойно жду остальных.

Кому выпадет счастье
По заслугам иль вместо
В рядах оказаться святых.


Рецензии