Осенний натюрморт

Прекрасный натюрморт любезного мгновенья
Под соусом тумана и шубою дождя,
Слоёный бутерброд: листвы, земли и стужи
Я нес с собою в сердце с печалью сентября.

Отечество низин—холодные рассветы,
Душистый чернозём с опрелостью листвы,
Осенний договор, погодой не нарушить
Его разоблачают облезлые кусты…


Рецензии